プライバシーポリシー|注文住宅・土地分譲・リフォームのサーティーフォー

トップページ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護法

当社は、当社が業務上使用するお客様の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ国際的な動向にも配慮して自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言いたします。

  1. 当社はこの宣言を実行するために、当社従業者(一般職員、パートタイマー、派遣労働者等を含む)、その他関係者に周知徹底させて実行し、改善・維持してまいります。

  2. 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、コンピューターウイルス対策など適切な情報セキュリティ対策を講じます。

  3. 当社は、個人情報の入手にあたり、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法により入手しないことはもちろん、個人情報の主体であるお客様から利用目的等について同意を得るか、当社インターネットホームページに必要事項を告知します。

  4. 当社は個人情報を間接的に入手する場合、入手する個人情報について、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、契約上の手当てをし、当社インターネットホームページに個人情報の利用目的等の必要事項を告知します。

  5. 当社はお客様が自己個人情報について、開示、訂正、使用停止、消去等の権利を有していることを確認し、お客様からのこれらの要求に対して異議無く応じます。

  6. 当社は個人情報を第三者との間で共同利用したり、業務を委託するために個人情報を第三者に預託する場合当該第三者について調査し必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。

  7. 具体的な個人情報収集、取り扱いのため以下の原則を定めます。

    個人情報利用原則

    ・個人情報の利用は、収集目的の範囲内で、具体的な業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて行うものとします。

    禁止事項

    ・個人情報を第三者に提供することを原則として禁止します。但し、後記10.に記載するものを除きます。
    ・個人情報の目的外利用、通常の利用場所からの持ち出し、外部への不正な送信等の個人情報の漏えい行為をいたしません。
    ・当社従業者は、業務上知り得た個人情報の内容をみだりに第三者に知らせ、又は不当な目的に使用してはなりません。その業務に係る職を退いた後も同様とし、必要な措置を講じます。
    ・次に示す内容を含む個人情報の収集、利用又は提供を行いません。

    (1) 思想、信条及び宗教に関する事項
    (2) 人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く。)、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項。
    (3) 勤労者の団結権、団体交渉及びその他団体行動の行為に関する事項。
    (4) 集団示威行為への参加、請願権の行使及びその他の政治的権利の行使に関する事項。
    (5) 保健医療及び性生活に関する事項。

  8. 個人情報を収集する目的

    お各様の個人情報は、以下の目的のために利用させていただきます。
    (1) 不動産の取引(売買・仲介・賃貸・管理・コンサルティング・保険・その他)に関する契約の履行及び関連する情報、サービス、契約後のアフターサービスの提供。

    (2) 建物または建築に係わる取引(売買・分譲・工事請負・リフォーム・保険・その他)に関する契約の履行及び関連する情報、サービス、契約後、引渡し後のアフターサービスの提供。

    (3) (1)及び(2)の利用目的達成の範囲内での個人情報の第三者への提供。

    (4) (1)(2)(3)の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、FAX、電子メールなどによる連絡、営業活動及びマーケティング(アンケート・ キャンペーン等)活動。顧客動向分析又は商品開発等の調査分析。但し、情報・サービスの提供は、お客様ご本人の申し出がありましたら、取り止めさせていただきます。但し、この場合にはお客様との契約の履行、情報、サービスの提供ができなくなる場合があります。

  9. 収集する情報の種類

    収集される情報は主に以下の個人情報になります。

    ・氏名
    ・性別
    ・生年月日(年齢)
    ・家族構成
    ・自宅住所
    ・勤務先住所
    ・自宅及び勤務先の電話番号、FAX番号、メールアドレス
    ・不動産(土地建物)及び建築工事請負に関する物件情報(所在地・構造・規模・間取り・付帯設備など)
    ・その他各種申込書・契約書・アンケート等で、お尋ねした情報(お客様の職業、キャンペーンの応募及び景品の発送のための氏名住所、アンケートの回答、ご意見、 お問い合せ時に必要な情報)

    これらの情報は、上記個人情報を収集する目的のため利用されます。

  10. 個人情報の第三者への提供と共同利用

    当社は収集したお客様の個人情報は下記の相手方または場合を除いて第三者に開示、提供、共有することはありません。
    ・お客様が同意している場合
    ・法令により必要と判断される場合
    ・警察、消防、税務署などからの開示要請があった場合
    ・お客様側の融資等に関する金融機関
    ・当社側の事業融資等に関する金融機関
    ・外部の設計士、デザイナー・住宅性能表示等の検査機関・専門業者(基礎工事会社、電気工事会社、ガス会社、電話工事会社など)への見積もり、工事発注する場合
    ・お客様の利益のため必要と考える不動産に関連する物件情報(他の宅地建物取引業者への提供
    ・インターネットその他の広告掲載及、その掲載業者や団体)
    ・指定流通機構
    ・不動産調査機関等
    ・不動産管理等を実施する管理会社
    ・入居希望者の信用調査のための信用情報機関
    ・登記等に関する司法書士、測量士、土地家屋調査士など
    ・運送、宅配業者
    ・その他上記収集目的達成のため、提供・共同利用が適正と判断される相手方と場合

  11. 変更

    上記内容に重大な変更があった場合には、当社ホームページでお知らせします。

  12. お問合せ先

    株式会社サーティーフォー 担当 管理部
    〒229-1103 神奈川県相模原市緑区橋本1-14-3 サーティーフォービル
    電話:042-779-7766 FAX:042-779-4111
    URL : http://www.thirty-four.co.jp
    E-mail : info@thirty-four.co.jp
    受付時間 10:00〜17:00(水曜、日曜、祝日、当社の休業日を除く)

今週の現地販売会-時間と場所をチェック

先読み今週の折込チラシ-毎週末前更新!!